Fondue de Mussarela

Ingredientes

Receita

  • 250g de queijo mussarela Lactvit em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1) Frite o alho no interior da panela de fondue (ou panela de fundo grosso) e retire na sequência.

2) Em fogo baixo, adicione o creme de leite e o Requeijão Lactvit, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

3) Adicione a Mussarela Lactvit em cubos e mexa sem parar até o queijo derreter completamente e o fondue ficar liso e cremoso.

4) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

5) Mantenha o fondue aquecido em fogo baixo durante o consumo.

Dicas:

  • Se desejar, adicione outros queijos à receita, como Queijo Provolone Lactvit ou gorgonzola.
  • Para um fondue mais aromático, adicione temperos de ervas, como tomilho, orégano ou manjericão.
  • Sirva o fondue com acompanhamentos como pão italiano em cubos, legumes cozidos ou saladas verdes.
  • Se o fondue engrossar muito durante o consumo, adicione um pouco de leite para diluir.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Bom apetite!

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